ページ番号:227043894
広報紙「食べものミミより情報」
「食べものミミより情報」のイメージ
町田市保健所では、季節ごとに食品にスポットをあてた広報紙を発行しています。安全な食生活の参考にしていただくための様々な話題を盛り込んだものとなっていますので、ぜひお役立てください。(過去に発行した紙面の中には、現在の法令等に合致しない内容が含まれることがあります。)
最新号
2024-2025年冬号 vol.54(できていますか?衛生的な手洗い)(PDF・781KB)
バックナンバーはこちら
2024年度
2024年秋号 vol.53(2日目のカレーが危ない!?ウエルシュ菌食中毒に注意!)(PDF・688KB)
2024年夏号 vol.52(過去の問題??サルモネラ食中毒)(PDF・569KB)
2023年度
2024年春号 vol.51(常温保存?要冷蔵?その真空パック包装食品)(PDF・532KB)
2023-2024年冬号 vol.50(冬はご注意!ノロウイルス)(PDF・840KB)
2023年秋号 vol.49(気をつけて食中毒!バーベキューの注意点)(PDF・867KB)
2023年夏号 vol.48(家庭でできる食中毒を防ぐ6つのポイント)(PDF・1,130KB)
2022年度
2023年春号 vol.47(行楽シーズン到来!食中毒にご注意!)(PDF・628KB)
2022-2023年冬号 vol.46(これから増えます!ノロウイルス食中毒)(PDF・605KB)
2022年秋号 vol.45(行楽の季節!細菌による食中毒に注意しましょう)(PDF・420KB)
2022年夏号 vol.44(加熱したのに食中毒!?本当にあった食中毒例から)(PDF・697KB)
2021年度
2022年春号 vol.43(お肉の低温調理ってほんとうに安全?)(PDF・625KB)
2021-2022年冬号 vol.42(不顕性感染に注意しましょう)(PDF・668KB)
2021年秋号 vol.41(ウエルシュ菌食中毒に気をつけて)(PDF・473KB)