レシピブック「今日から使える!しれっと減塩」について
レシピブック「今日から使える!しれっと減塩」
減塩と「おいしい」は両立できる!
いつもと同じ調味料で、食べる人が気づかないくらい、減塩でも美味しいレシピをご紹介します♪
発行概要は下記のとおりです。レシピブックのデータは、本ページ下部からご覧いただけます。
- 配布期間 6月25日(火曜日)から1か月程度
- 配布場所
- スーパーマーケット「三和(sanwa)」及び「フードワン(FOOD ONE)」の店頭(野菜売場等)
- 各市民センター、子どもセンター、図書館等の市内公共施設
- アグリハウス
- 四季彩の杜西園ウェルカムゲート
- 町田ツーリストギャラリー
- 福祉レストラン フレンズ(市立総合体育館内)
- 森のレストラン(市民ホール内) 他
注記)本レシピブックは、相模原市、味の素株式会社、東京家政学院大学、株式会社三和と連携して作成・発行しました。
注記)「しれっと減塩」は、正式には登録商標マークが付属します。
こちらからダウンロードしてください。
過去に発行したレシピ
野菜の限界を超えた”うまさ”にこだわったレシピです。
野菜限界突破レシピ(第1弾)
野菜限界突破レシピneo(第2弾)
ガチ1分クッキングwithラブベジ(PDF・5,119KB)
「ラブベジ」「しれっと減塩」は、味の素株式会社の登録商標です。
このページの担当課へのお問い合わせ
保健所 保健予防課 保健栄養係
電話:042-722-7996
ファックス:050-3161-8634