テイクアウトや宅配を始める飲食店の方へ
テイクアウトや宅配される食品は、店内で食べられる食品と比べ、作ってからお客様が召し上がるまでの時間が長くなるため、普段以上に衛生管理に注意する必要があります。
また、飲食店営業の許可範囲において「できること」と「できないこと」があります。
既に飲食店営業を取得しているお店がテイクアウトや宅配(出前)を始める場合の必要な衛生管理について、新たに事業を行う場合は以下の東京都のホームページを参考に注意しましょう。
参考
東京都保健医療局「食品衛生の窓」ホームページ「テイクアウトや宅配を始める飲食店の皆さんへ」
このページの担当課へのお問い合わせ
保健所生活衛生課
電話:042-722-7254
ファックス:042-722-3249