町田薬師池公園四季彩の杜 イベント情報

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年10月28日

町田薬師池公園四季彩の杜西園「グリーンスローモビリティ乗車体験イベント」開催

西園展望広場から西園奥まで続く沿道約300メートルのグリーンスローモビリティの乗車体験ができます。
グリーンスローモビリティに乗って、秋の西園を体感してみませんか。
運転はできません。

グリーンスローモビリティとは
時速20キロメートル未満で走る環境に優しい電気自動車で、車体にドアがないため、開放感を味わえます。

11月1日(日曜日)
午前10時から午後2時30分(午後2時30分最終受付)

参加料金

受付場所

西園展望広場
事前申し込み不要

町田薬師池公園四季彩の杜西園・FC町田ゼルビアコラボイベント「町田で過ごす最高の休日」開催

町田薬師池公園四季彩の杜西園の魅力をより多くの方々に満喫いただくため、西園とFC町田ゼルビアのコラボイベント「町田で過ごす最高の休日」を開催します。
コラボイベントでは、FC町田ゼルビアホームゲーム開催日に西園から町田GIONスタジアムに来場された方に対して、ゼルビアオリジナルTシャツ「ユニぽいTシャツ」を、町田GIONスタジアムから西園に来場された方に対しては、特製クリームソーダを、それぞれプレゼントします。

概要

1. ぽいTコース:町田薬師池公園四季彩の杜西園⇒町田GIONスタジアム
    試合当日に町田薬師池公園四季彩の杜西園内の直売所またはカフェ・レストランで発行されたレシートをゼルビーランド内ファンツール窓口にお持ちいただくと、レシート1枚につき「ユニぽいTシャツ」を1枚プレゼントします。
    ユニぽいTシャツのサイズはLサイズのみとなります。また、数量に限りがございますので、なくなり次第、ゼルビーオリジナルステッカーに変更となります。
  2. クリームソーダコース:町田GIONスタジアム⇒町田市薬師池公園四季彩の杜西園
    試合当日の試合終了後、当日の西園営業時間内に、ホームゲーム観戦チケットを西園内のカフェ・レストランでご提示いただき、お食事などをしていただくと、1品注文につき、特製クリームソーダを一杯プレゼントします。
    両コースともに目的地までの交通手段の指定はありませんが、健康増進の観点からウォーキングを推奨しています(道順等の指定はありません。)。

コース概要

対象試合

10月11日(日曜日)午後2時キックオフVSツエーゲン金沢
11月1日(日曜日)午後4時キックオフVS愛媛FC
11月15日(日曜日)午後2時キックオフVS松本山雅FC
試合会場はすべて町田GIONスタジアムです。

参加料金

申し込み不要

経済観光部 観光まちづくり課

電話:042-724-2128