現在のページ

トップページ の中の 町田市メール配信サービス の中の 「イベント情報」について のページです。

「イベント情報」について

更新日:2015年2月2日

「広報まちだ」に掲載された主なイベントや催しの内容をお知らせします。

メール配信登録

「町田市メール配信サービス」ご登録はこちら

下記をよくお読みになってから登録へお進みください。

配信情報

• 「広報まちだ」に掲載された主なイベントや催しの情報を配信します。
  • 「広報まちだ」に掲載されるイベントの情報が全て配信されるわけではありません。
  • 乳幼児・小学生・中学生が対象のイベント情報を配信希望の方は、子育て情報「ほっとメールまちだ」への登録をお願いします。既に子育て情報へ登録いただいている方が新たに手続きをする必要はありません。

子育て情報「ほっとメールまちだ」について

留意事項

• 各イベントについては、「問い合わせ」に記載されている各担当部署へお問い合わせください。
  • 町田市メール配信サービスにご登録いただいている全利用者に「Jアラート情報」「特別警報」を配信いたします。
  • 「Jアラート(全国瞬時警報システム)」とは、弾道ミサイル情報等、対処に時間的余裕のない事態が発生した場合に、国から住民まで緊急情報を瞬時に伝達するシステムです。
    Jアラートにて町田市に対して発信された情報のうち、弾道ミサイル情報、大規模テロ情報等の有事情報について、国からの情報をそのままの内容で配信いたします。
  • 「特別警報」は重大な災害の危険性が著しく高まっている場合、気象庁が発表します。
    「特別警報」が発表された場合には、経験したことのないような異常な現象が起きそうな、非常に危険な状況にあります。ただちに命を守る行動をとってください。
  • メールが一定回数送信できない場合、そのアドレスの登録を削除することがあります。