市営住宅使用料のWeb(ウェブ)口座振替受付サービス(インターネットでの口座振替申し込み)

更新日:2023年3月2日

市営住宅使用料の口座振替がインターネットで申し込めます。

Web(ウェブ)口座振替受付サービスは、パソコン、スマートフォンなどを利用してインターネットから口座振替の申込みができるサービスです。
金融機関窓口に出向く手間がなく、口座振替申込書の記入や届出印の押印も不要です。
口座振替は一度登録すると次年度以降の更新手続きは不要で、納め忘れを防ぐことができます。
注記:このサービスは、ヤマトシステム開発株式会社及び金融機関等が提供するセキュリティに保護された外部サイトを利用します。
お申し込みをされる方は、各項目の内容をご確認の上、申し込み受付サイト(下記)からお申し込みください。

ご注意ください。

市の職員がWeb(ウェブ)口座振替受付サービス申し込み時に入力するキャッシュカードの暗証番号を問い合わせることはありません。不審な問い合わせがありましたら、回答せずに連絡先をお調べの上お問合せください。

受付開始日時

2022年11月1日(火曜日)午前9時から

対象金融機関(Web(ウェブ)口座振替受付サービスから申込みできる金融機関)

• みずほ銀行
  • 三菱UFJ銀行
  • 三井住友銀行
  • きらぼし銀行
  • 横浜銀行
  • 東日本銀行
  • ゆうちょ銀行

Web(ウェブ)口座振替受付サービスからお申込みできる金融機関は上記7行のみです。口座振替申込書(自動振込利用申込書)による申込の対象機関と異なりますのでご注意ください。

注意事項

• 口座振替の申込みは、Web(ウェブ)口座振替受付サービス以外に、口座振替申込書の提出による申込みも可能です。詳細は東京都住宅供給公社の町田窓口センターにお問い合わせください。
  • 毎月10日までのご登録で当月分から引き落としが可能です。11日以降の受付は次月以降の引き落とし開始になりますのでご注意ください。
    (例)4月10日受付の場合、4月分から住宅使用料の引き落としが可能
       4月11日受付の場合、5月分から住宅使用料の引き落としが可能

注記:このサービスは、市営住宅に入居している方のみご利用可能です。
   都営住宅の住宅使用料の口座振替はできません。

Web(ウェブ)口座振替受付ページ

都市づくり部 住宅課