ページ番号:728799451
【保育つき】くらしに役立つ料理教室「国産大豆でみそを手作りしよう!」
概要
おいしい手作りみそ作りにチャレンジしませんか?
毎年人気のみそ作り教室を今年も開催します!
大豆、麹、塩だけでできる手作りのみそ。
その美味しさは格別です。
一度食べたら毎年作りたくなります。
あなたもみそ作りにチャレンジしてみませんか?
ぜひご応募ください。
仕込んでいただいたみそは、お持ち帰りください。
日時
2026年1月20日(火曜日)午後1時から3時まで
場所
町田市民フォーラム3階調理室
講師
コンシューマー技術教育研究会 福岡ひとみ さん
対象
市内在住、在勤、在学の方
定員
12人(イベシスまたはイベントダイヤルからお申し込みください。未受講者を優先のうえ、抽選となります)
費用
1,000円(材料費)
持ち物
マスク、三角巾・バンダナ等(頭を覆うもの)、エプロン・前掛け等、お手ふき
注記:仕込み容器は必要ありません。
申込期間
12月3日(水曜日)正午から1月4日(日曜日)まで
申込方法
・ウェブでの申込:パソコンやスマートフォンで下記のリンクから(24時間受付)
・電話での申込:町田市イベントダイヤル(電話:042-724-5656、年中無休、午前7時から午後7時まで)
抽選のお申込みとなります。
当選された方、キャンセル待ちとなった方のみ、1月9日(金曜日)までに、お電話または電子メールによりご連絡いたします。お電話の場合の発番は消費生活センターの電話番号(042-725-8805)、電子メールの場合の発信メールアドレスのドメインは@city.machida.tokyo.jpとなります。
ご連絡の無い場合は落選であり、受講することはできません。あらかじめご了承ください。
料理教室「国産大豆でみそを手作りしよう」申込画面(外部サイト)
保育をご希望の方へ
このイベントは保育(1歳0ヶ月以上の未就学児、申込順で1人まで)が利用できます(無料)。ご希望の方は1月4日(日曜日)までに電話またはウェブからお申し込みください。
注記:保育のみの申込はできません。必ずイベント申込後にお申し込みください。
