町田市ロゴ

第12回総合健康づくりフェアを開催しました!

更新日:2017年12月1日

イラスト

2017年11月12日(日曜日)の午前10時から午後3時まで、第12回総合健康づくりフェアをぽっぽ町田で開催しました!今年度はテーマを「健康力を高めるきっかけをあなたに。」とし、自分の現在の身体や健康の状況が分かり、明日からの健康づくりのヒントが得られることを目的としました。様々な団体・民間企業・ボランティアの方々との連携で、健康づくりに関する体験・測定・相談ができるブースが多数出展し、スタンプラリーも開催しました。開会式には、健康づくりに関係のあるマスコットキャラクター(シールぼうや、ダメ。ゼッタイくん、モモ妹、ケンコウデスカマン)も大集合し、会場を盛り上げました。「健康づくりを考える機会となった」「子どもも大人も楽しめた」という声を多数いただき、好評のうち終了しました。御来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

フェア当日の様子

豪華共演 高橋副市長とマスコットキャラクターたち

大地の凹凸を体感

分かるかな?虫に関するクイズ

ASVペスカドーラ町田のトレーニングを体験!

スポーツ輪投げにチャレンジ

集中!お菓子を使って薬剤師の仕事を体験

薬剤師によるおくすり相談

「自分らしい生活」について考え中

ぎゅーっと力を込めて!握力測定中

オリジナルネームプレートづくり

この機会に!健康チェック

がん細胞を見てみよう!

がんについて真剣に勉強中

感染症予防の大切さを体感!

木の実を使った可愛いストラップづくり