現在のページ

トップページ の中の 暮らし の中の 防犯・防災 の中の 防災 の中の 防災情報 の中の 防災ニュース の中の 弾道ミサイル落下時の行動について(国からの通知) のページです。

弾道ミサイル落下時の行動について(国からの通知)

更新日:2017年4月27日

弾道ミサイルが落下する可能性がある場合に、国民がとるべき行動について、内閣官房より、以下3点の文書が発表されましたのでお知らせいたします。

• 弾道ミサイル落下時の行動について(その1)
  • 弾道ミサイル落下時の行動について(その2)
  • 弾道ミサイル落下時の行動に関するQ&A

内容につきましては、リンク先(国民保護ポータルサイト)に掲載されている文書にてご確認ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。国民保護ポータルサイト(内閣官房)

町田市では、武力攻撃事態等が発生した場合、全国瞬時警報システム(Jアラート)と連動した防災行政無線が自動起動し、市民の皆様へ緊急情報をお伝えします。また、緊急速報メール、町田市メール配信サービス、SNSでも同様の情報を配信いたしますので、配信される情報に注視してください。

全国瞬時警報システム(Jアラート)

防災安全部 防災課
042-724-2107