現在のページ

トップページ の中の 医療・福祉 の中の 医療・健康づくり の中の イベント情報 の中の 第13回総合健康づくりフェアを開催しました! のページです。

第13回総合健康づくりフェアを開催しました!

更新日:2018年11月16日

2018年11月11日(日曜日)の午前10時から午後4時まで、第13回総合健康づくりフェアをぽっぽ町田で開催しました!今年度はテーマを「今日から行動、もっと健康」とし、自分の現在の身体や健康の状況が分かり、健康づくりのヒントが得られることを目的としました。様々な団体・民間企業・ボランティアの方々との連携で、健康づくりに関する体験・測定・相談ができるブースが多数出展し、スタンプラリーも開催しました。開会式には、健康づくりに関係のあるマスコットキャラクター(シールぼうや、ダメ。ゼッタイくん、ケンコウデスカマン)も大集合し、会場を盛り上げました。「健康づくりを考える機会となった」「子どもも大人も楽しめた」という声を多数いただき、好評のうち終了しました。御来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

出展ブース、協力団体などをご確認いただけます。

フェア当日の様子

豪華共演 石阪市長とマスコットキャラクターたち

ラグビー体験!

チームトレーナーと体メンテナンス

スポーツ輪投げにチャレンジ!

簡単リラックス法でこころも元気!

30秒椅子立ち上がりテスト

集中!お菓子を使って薬剤師の仕事を体験

薬剤師によるおくすり相談

がん細胞を見るなんて初めて!

肌年齢測定中

ドキドキ!内視鏡体験

嘔吐飛散範囲を確認

大人気!健康チェック

楽しい☆ネームプレート作り

今日からできる!害虫対策

※PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。

Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。) Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

保健所 健康推進課
042-724-4236