【延期】【Made in Serigaya】芹ヶ谷公園で「パークミュージアムラボ#2」を開催します!

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年4月14日

パークミュージアムラボ#2の開催延期について

4月18日に開催予定のパークミュージアムラボ#2について、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため開催を延期いたします。
再開時期については改めて本ページ及び外部サイトやSNS等で告知いたします。

パークミュージアムラボを開催します!

市では、芹ヶ谷公園を“芸術の杜”というテーマのもと、町田らしく、多様なアート・カルチャーに親しめる場所として、また、緑あふれる憩いの空間として、より多くの方から親しみ愛される公園とするための整備を進めています。
そこで、この取り組みを行政だけで進めるのではなく、同じ想いを持つ仲間を増やし、多様な方々が主体的にこの取組みに参加できる市民参加型プラットフォームとして「Made in Serigaya」をつくりました。
Made in Serigayaの一環として「パークミュージアムラボ」を開催し、参加者の皆様が中心となって新しい公園の活用方法を考え・実践していくことを検討します。
また、パークミュージアムラボの集大成として、2020年7月には「パークミュージアムフェスティバル(仮)」を芹ヶ谷公園で開催します。
まちの人々の主体的な活動が公園の魅力となって新しい文化を創造していく「パークミュージアム」だからこそ実現できる、様々な取り組みが一堂に集まる特別な日を目指していきます。
芹ヶ谷公園に興味がある方・公園でしてみたいことがある方など、皆様のご参加をぜひお待ちしています。

パークミュージアムラボ開催日時

• #2 2020年4月18日(土曜日)午後1時から4時まで
  • 会場
    芹ヶ谷公園、国際版画美術館 講堂
  • ゲスト:小野なぎさ 氏 (一般社団法人森と未来 代表理事)
  • 内容:

12時30分  受付開始

13時    開始/プロジェクト説明

13時40分  ゲストレクチャー

14時20分  公園散策

15時    交流会/アイデアワークショップ

16時    終了

• 参加費:500円(交流費込み)

注記:パークミュージアムラボは、毎月1回程度を目安に定期的に開催を予定しております。#2の参加にご都合がつかない方も、是非以降の回にご参加ください。

新型コロナウィルス感染拡大に伴う対応について

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、中止・延期となる場合があります。
今後中止・延期が決定した際は、HP、SNS、PEATIX等で告知しますので、お知らせをご確認くださいますよう、ご理解ご協力をお願いします。

終了した回

• #1 2020年2月22日(土曜日)午後4時から7時まで
  • 会場
    芹ヶ谷公園多目的広場
    (雨天時は国際版画美術館に会場を変更し、実施予定です。)
  • ゲスト:(有)ハートビートプラン 園田 聡 氏
  • 内容:ゲスト講演、交流会/アイデアワークショップ