このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
町田市


サイトメニューここまで
本文ここから

藤井恵さんのからだにやさしいおうちごはん

更新日:2020年2月3日

講師:藤井 恵 氏

調理実習型の講座に参加してみませんか?
どの年代の方にも日々健康に過ごせるために毎日の食事は大切です。食に興味を持ち、普段からお料理をする方向けに和食の献立で実習します。旬の食材を活かしたからだが喜ぶような献立作り、また食材の扱い方や組合わせ、映える盛り付けのコツも学びます。
最近は発酵食品を積極的に取り入れた料理を研究中である、料理研究家の藤井恵さんを講師に、身近な発酵食品、調味料を使ってみましょう。発酵食品って最近よく耳にしますが、どう体に良いのかな、美味しく調理するにはどんな使い方をしたら良いのかななど、楽しく学びましょう。
※この講座は定員になりましたので、募集を締め切ります。ありがとうございました。

詳細につきましては、以下のチラシをご参照ください。

日時

2月27日(木曜日)午前10時から午後0時30分まで

会場

町田市生涯学習センター6階 調理実習室
(原町田6-8-1 町田センタービル)
レミィ町田があるビルです。

内容

体を整える発酵食品を盛り込んだ和食メニューの調理実習。

予定メニュー

  • わかめの豚肉巻き照り焼き
  • 春キャベツとしらすの塩こうじ和え
  • 大豆とあずきのご飯
  • 他 (天候や仕入れの関係でメニューが変更になる場合がありますが、ご了承ください。)

講師

  • 料理研究家・管理栄養士 藤井 恵 氏

日々の暮らしから生まれる作りやすい毎日の料理が人気。
健康や栄養に関する知識を生かした体にいい料理レシピの提案も評判をよんでいる。

定員

22名(先着順)

費用

1000円(材料費)

※PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。) Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページの担当課へのお問い合わせ

担当課:
生涯学習部 生涯学習センター
電話:
042-728-0071
FAX:
042-728-0073

WEBでのお問い合わせはこちら(専用フォームへのリンク)