現在のページ

トップページ の中の 医療・福祉 の中の 医療・健康づくり の中の イベント情報 の中の 第12回総合健康づくりフェアを開催しました! のページです。

第12回総合健康づくりフェアを開催しました!

更新日:2017年12月1日

イラスト

2017年11月12日(日曜日)の午前10時から午後3時まで、第12回総合健康づくりフェアをぽっぽ町田で開催しました!今年度はテーマを「健康力を高めるきっかけをあなたに。」とし、自分の現在の身体や健康の状況が分かり、明日からの健康づくりのヒントが得られることを目的としました。様々な団体・民間企業・ボランティアの方々との連携で、健康づくりに関する体験・測定・相談ができるブースが多数出展し、スタンプラリーも開催しました。開会式には、健康づくりに関係のあるマスコットキャラクター(シールぼうや、ダメ。ゼッタイくん、モモ妹、ケンコウデスカマン)も大集合し、会場を盛り上げました。「健康づくりを考える機会となった」「子どもも大人も楽しめた」という声を多数いただき、好評のうち終了しました。御来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

フェア当日の様子

豪華共演 高橋副市長とマスコットキャラクターたち

大地の凹凸を体感

分かるかな?虫に関するクイズ

ASVペスカドーラ町田のトレーニングを体験!

スポーツ輪投げにチャレンジ

集中!お菓子を使って薬剤師の仕事を体験

薬剤師によるおくすり相談

「自分らしい生活」について考え中

ぎゅーっと力を込めて!握力測定中

オリジナルネームプレートづくり

この機会に!健康チェック

がん細胞を見てみよう!

がんについて真剣に勉強中

感染症予防の大切さを体感!

木の実を使った可愛いストラップづくり

※PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。

Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。) Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

保健所 健康推進課
042-724-4236